• г. Санкт-Петербург
  • Кондратьевский пр-т, 13 литера А
  • centr-judo@mail.ru
  • +7 (812) 576-99-30
  • +7 (812) 576-99-32
ГБУ СШОР по дзюдо имени А.С. Рахлина
Завершилась еще одна профильная смена «Наука и искусство дзюдо»
07.10.2020

Мастер-классом «История дзюдо в картинках» завершилась очередная профильная смена «Наука и искусство дзюдо». На базе СШОР имени Анатолия Рахлина прошло пять замечательных встреч юных спортсменов с педагогами «Академии талантов».

Началась смена с экскурсии в Центр Медиаискусств. Затем на образовательном интенсиве «Снимаем кино. Спортивный клипмейкер» ребята познакомились с основами операторского искусства и благодаря режиссёру монтажа Олегу Бурдикову освоили базовые техники спортивной съёмки.

Свою первую гравюру участники программы смогли создать вместе с педагогом «Академии талантов» Алиной Забелиной на мастер-классе «Книжная иллюстрация», предварительно познакомившись с направлениями графического искусства.

Особый интерес вызвало практическое занятие по спортивной медицине «В здоровом теле здоровый дух». Евгения Новикова и Юрий Филиппов в увлекательной форме рассказали ребятам о работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем. А затем педагоги помогли разобраться, что происходит с организмом при физических нагрузках.

На Олимпийской викторине, которую провела педагог «Академии талантов» Анастасия Мурнина, воспитанники школы блеснули своими знания в области спорта и здорового образа жизни. Победителям-знатокам, конечно же, были вручены замечательные подарки.

Итогом профильной смены стало составление таймлайна в технике коллажа. Благодаря педагогу Илье Наумову ребята очень подробно познакомились с историей дзюдо и, на основании полученных знаний, составили хронологическую линию развития дзюдо в мире.

Подвела итог занятиям старший тренер школы Татьяна Иванова. Она побеседовала с ребятами о самодисциплине, уважении, упорстве, об умении применять заповеди Заслуженного тренера России Анатолия Семёновича Рахлина не только на татами, но и в жизни. То, что слова её дошли каждого сердца, нет сомнения. Потому что тишина, которая царила в конференц-зале во время её выступления, сменилась поднятыми руками и рассказами ребят о сложных, спорных и интересных моментах в их пока ещё совсем не большой спортивной карьере.

Мы бы хотели поблагодарить всех педагогов ГБНОУ «Академия талантов» за неформальный подход к работе с детьми и за интереснейшею информацию, которую узнали воспитанники школы.