• г. Санкт-Петербург
  • Кондратьевский пр-т, 13 литера А
  • centr-judo@mail.ru
  • +7 (812) 576-99-30
  • +7 (812) 576-99-32
ГБУ СШОР по дзюдо имени А.С. Рахлина
Тренировки, лагерь, море
07.07.2021

​Лето подходит к экватору. Позади осталась уже почти половина, а непривычная для наших широт южная жара, кажется и не собирается отступать. Но самое жаркое время сейчас у спортсменов. В самом разгаре тренировочные сборы и спортивные лагеря.

Воспитанники СШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина разлетелись кто куда. Дальше всех от дома и ближе всех к морю оказались воспитанники Артура Михайловича Кушпиты, которые с 11 по 29 июня провели рядом с Анапой. Спортивная база «Легенда Сукко» уже давно стала излюбленным местом отдыха для ребят нашей школы.

​«Компания у нас была разновозрастная - самому старшему спортсмену в этому году исполнилось 16 лет, а самому младшему - 10. Нашей главной задачей было набраться здоровья, - рассказал Артур Кушпита. – Разумеется работали мы каждый день. Младшие дети больше тренировались на татами. А в работе со старшими ребятами основной упор мы сделали именно на обще-физическую подготовку. Они много качались, бегали кроссы, купались. На море мы бывали раз в два-три дня. Приходили с утра пораньше, пока не было толпы. После каждой тренировки купались в бассейне. За эти дни мы узнали друг о друге много нового и открылись друг для друга с неожиданных сторон. Кто-то порадовал, кто-то расстроил.
​Я впервые вывозил своих детей на юг и считаю, что классным в «Легенде Сукко» оказалось всё - сама база в целом, условия размещения, тренировочная база, сытное, вкусное питание, инвентарь. За всё это спасибо тренеру Сергею Павликовичу Устяну. Хорошими помощниками в организационной работе были методист школы Андрей Сергеевич Киселёв и Роман Михайлович Кушпита.
​Я думаю, что к сентябрю мы подойдём во всеоружии. У всех старты разной степени важности. А у многих впереди Первенство России. Предстоит отбор, но думаю, что мои ребята должны справиться. Такие как Басов, Омаров, Ковалёв, Купцова не подведут. Я в них уверен. Эту уверенность они подкрепляют своей работой и результатами».