• г. Санкт-Петербург
  • Кондратьевский пр-т, 13 литера А
  • centr-judo@mail.ru
  • +7 (812) 576-99-30
ГБУ СШОР имени А.С. Рахлина
Спортивное лето воспитанников ГБУ СШОР имени А.С. Рахлина
19.07.2022

11 лагерных смен в общей сложности посетят за это лето воспитанники ГБУ СШОР имени А.С. Рахлина. Тренеры нашей школы постарались выбрать для своих спортсменов самые удобные для тренировок и отдыха лагеря Ленинградской области. Так, Михаил Глушаков повёз своих воспитанников в ДОЛ «Карельская берёзка», Валерия Чернова и Александр Артемьев - в ДОЛ «Ленинградец», Александр Грачёв, Андрей Фока, Иван Шеремет, Валерия и Никита Хохряковы объединились в ДОЛ «Серебряный ручей», Артур Кушпита вывез ребят в ДОЛ «Зарница».

Сейчас самый экватор лета. И многое ещё впереди. Спортсмены Натальи Павловой отправятся в ДОЛ «Солнечный», вновь откроют двери для наших детей лагеря «Зарница» и «Серебряный ручей», где будут тренироваться воспитанники Валерии Черновой, Артура Кушпиты и Ивана Шеремета.

Мы побывали в лемболовском «Пионере». Сюда привезла своих ребят Татьяна Николаевна Иванова.

«Конечно, задачи у всех разные, - считает старший тренер школы. - Младшие ребята, если так можно сказать, ещё только дебютируют, адаптируются к спортивной жизни в рамках спортивного лагеря. Те, кто постарше набирают техническую форму. У каждого свои микрозадачи.

Со старшими ребятами мы продолжаем двигаться в направлении набора оптимального боевого состояния. Часть из них заработала путёвки на финал Спартакиады учащихся России, в рамках которой пройдёт Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 18 лет. Эти важнейшие старты состоятся в конце августа в Саранске. В связи с тем, что сроки проведения Спартакиады были изменены, тренерскому коллективу пришлось перекроить весь летний график, трудно было найти хорошие тренировочные базы. Но мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы подготовить команду к такому важному старту.

Что касается бытовых вопросов. Порой они оказываются более сложными, чем спортивная составляющая. В быту в лагере дети открываются с очень разных сторон, бывает и с не самых лучших. Разумеется, это отражается на работе тренера. Те, кто огорчал, получают меньшую долю тренерского внимания и наоборот. Жизнь – это взаимосвязи разных сторон бытия.

Но ещё лагерь – это маленькая жизнь и прекрасная возможность прожить со своими учениками с раннего утра до позднего вечера, пропитаться их взглядами, мыслями, привычками, прочувствовать их, понять слабые стороны и выявить сильные. В работе тренера это бесценно.

Впереди ещё огромная половина лета и мы желаем ребятам сохранить и поддержать ту прекрасную физическую форму, которую они наберут в период лагерных смен. Младшим спортсменам советуем под присмотром родителей активно укрепляться и в сентябре вернуться в зал с головой, готовой брать информацию и характером, готовым побеждать».